您当前的位置: 地坪资讯-> 音乐-> wellbet网站-胡塞武装宣称俘获大量沙特士兵和武器,沙特未予证实
wellbet网站-胡塞武装宣称俘获大量沙特士兵和武器,沙特未予证实
地坪资讯 2020-01-11 16:41:22

wellbet网站-胡塞武装宣称俘获大量沙特士兵和武器,沙特未予证实

wellbet网站,也门胡塞武装称,在沙特也门两国边境地区发生重大冲突后,胡塞武装俘获大量沙特部队,包括许多军官和士兵,以及数百辆装甲车和武器。

胡塞武装一名发言人对bbc表示,三个沙特旅在沙特城镇najran附近投降。他表示,数千名士兵被抓获,许多人被杀。但沙特官员尚未证实这一说法,胡塞武装也没有提供任何视频和图片证据。

胡塞武装的yahiya sarea上校在当地时间周六(9月28日)表示,沙特军队遭受了“人员性命和机械设备方面的巨大损失”。所有被抓获的人将于当地时间周日出现在胡塞运营的al masirah电视台上。

两周前,胡塞武装宣布于9月14日对沙特石油设施发动了无人机袭击,对全球原油市场造成重大影响。

但沙特及美国等西方国家相信,暗中支持胡塞武装的伊朗才是此次袭击的主谋,后者已否认全部指控。

9月20日,胡塞武装提出和平倡议,称可以停止用无人机和弹道导弹攻击沙特。当天,该组织“最高政治委员会”主席迈赫迪·穆沙特表示期待得到回应。如该倡议未得到回应,胡塞武装保留“进行回击的权利”。

2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那,后占领也门南部地区,迫使也门总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国发起代号为“果断风暴”的联合军事行动打击胡塞武装。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、涉7000名战俘交换等重要议题达成一致,但不久后双方就互相指责对方破坏停火协议,双方的战俘仍未释放。

据联合国估计,自2016年以来,据信已有超过7万人死于冲突。在周六的联合国大会上,也门外交部长mohammed al-hadrami在发言中抨击了胡塞武装,并谴责伊朗及其支持的胡塞武装及黎巴嫩真主党在地区及全球造成了安全威胁。

浏览:1522