您当前的位置: 地坪资讯-> 情感-> 2018新型赌博模式-青年30年徒手建一座珊瑚城堡,痴等变心恋人,恋人回答一个字
2018新型赌博模式-青年30年徒手建一座珊瑚城堡,痴等变心恋人,恋人回答一个字
地坪资讯 2020-01-11 16:51:16

2018新型赌博模式-青年30年徒手建一座珊瑚城堡,痴等变心恋人,恋人回答一个字

2018新型赌博模式,文/快哉风

我们都知道印度的泰姬陵是一座著名的“爱情建筑”,莫卧儿皇帝沙贾汗为悼念心爱的妃子,动用成千上万的奴隶建筑而成。

图:青年和他的珊瑚城堡

但是,世界上还有一座更感人的爱情建筑:一个青年用30年光阴凭借一人之力建成了一座珊瑚城堡,痴等变心的恋人回归。

一、

爱德华·利兹卡宁(edward leedskalnin),1887年1月12日出生于拉脱维亚。他是一个体弱多病的男孩,家庭也并不富裕,只接受过四年的正规教育,但他却喜欢阅读书籍,拥有一个终生渴望知识的头脑。

图:青年时期的爱德华

爱德华26岁时订婚了,恋人安吉斯比他年轻10岁,只有16岁,他在日记中称她为“甜心16岁”。但是,就在结婚的前夜,恋人突然变心取消了婚约,投向另一个男人怀抱。

伤心欲绝的爱德华离开了家乡,先是移民到加拿大,后来到美国,1923年定居佛罗里达州,买下了一块土地,开始花20年时间独自建造一座石头城堡。

图:珊瑚城堡一角

令人不可思议的是,建筑用的石头,是当地海底岩床上的珊瑚石,全部都是重达数吨的巨石,最重的一块达到58吨,总石量高达1000吨。那么,这些巨石是如何运输、切割并搭建的?

图:巨大的珊瑚石做成了石门

爱德华是一个身高5英尺、体重不足100磅的瘦小男子,显然他不是靠力气完成的。他的工具都是古老的原始工具,包括木头架子、绞盘。而爱德华的建筑工作很神秘,全部在夜间进行,并谢绝任何人进入工地观看。

图:中年时期的爱德华

当人们问爱德华是如何做到这一切时,他通常简单回答道:“我明白了重量的法则和杠杆的原理。”

二、

1936年,爱德华决定将整个城堡搬迁到10英里外的霍姆斯泰德镇,因为他听说有人将在附近建筑一座城堡,而他是个极度孤僻的人,不愿被人打扰。

搬迁城堡是个大工程,他花了整整3年。至于爱德华是怎样将这些巨石搬运的,同样是个谜。周围的人回忆,曾看到一辆卡车装着巨石行驶,但没人看到这些巨石是如何被装上卡车的。

图:珊瑚城堡入口

图:珊瑚城堡

1940年,新的石头城堡在新地点落户。

这座珊瑚城堡,就算到今天看也算是奇迹:重达9吨的巨大石门,却巧妙到只用一根手指就能推动;重达58吨的“天文望远镜”,在晴朗的夜空通过小孔可以观测到北极星;一个误差不超过五分钟的日晷仪;一个巨大的心型珊瑚石桌,被誉为世界上最大的“情人心”。

图:城堡内的天文星象

图:珊瑚心桌

珊瑚城堡的建筑奇迹,让当时的许多人们叹为观止,有些美国研究人员推测爱德华可能利用了磁力能量,而更多的民众则迷信他懂巫术,有个力大无穷的魔鬼供他驱使。

图:参观者拍下了爱德华的工作

图:参观者拍下了爱德华的工作

爱德华在晚年开放了珊瑚城堡供人参观,并传授了前来学习建筑经验的学生。他的笔记本里,留下了很多关于磁力和电力实验的图解,在一页纸上,爱德华写道:“我发现了金字塔的秘密,我知道了古埃及人和古代秘鲁以及亚洲的建筑师们,是怎样用最原始的工具搬运重达几吨的巨石,并将它们放到合适的位置上的。”

二、

爱德华终生未娶,一个人过了一生。他在笔记本里写道,这座石头城堡是为了纪念自己的爱情。平时,他埋首研究磁力学,疲倦时就一个人漫步花园,或仰望星象,或坐在棕榈树旁的珊瑚心桌前休憩。

图:珊瑚城堡全景

拉脱维亚女多男少,是世界上最缺男人的女儿国,按说爱德华另找一个女孩毫不费力,但是他很固执,只喜欢那一个“甜心16岁”。

图:美丽的拉脱维亚女孩

很多人猜测:他建筑这座石头城堡,是等待昔日恋人回心转意,他对她的爱,如同这些巨大的石头,饱经海浪、风雨摧残而永恒坚固。

1951年,爱德华死于肾病,终年64岁。孤独的爱情,孤独的建筑,孤独的死亡。

图:晚年的爱德华在城堡留影

这时,距离他开始建筑接近30年,这座城堡被称为“珊瑚城堡”,今天已经成为佛罗里达州的一个著名景点。  

爱德华去世后,有媒体寻找到爱德华的昔日恋人安吉斯,请求她去访问一次爱德华的珊瑚城堡。但她回答是“不”。

如此“冷漠”的答复让很多人愤怒:一个男人眷恋你30年,为你建造了一座伟大的城堡,现在他死了,去看一次有什么关系?

但是,从这个女人来说,爱德华和她消失的婚礼,在废除婚约的时候就停止了,她有她自己的人生(城堡)。人,一辈子不能踏足两座城堡。

图:今天的珊瑚城堡成著名景点

这座孤独的珊瑚城堡,矗立着一个有关爱情、恒心、信念的故事。

浏览:1819